UA

Украина должна создать антикорсуд, чтобы не быть как РФ - Нуланд видео

21.02.2018, 20:32
Виктория Нуланд

Экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Украине необходимо как можно быстрее создать Антикоррупционный суд, чтобы отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России. Об этом она сказала в интервью DW.

Журналистка спросила, как Нуланд относится к тому, что за четыре года после Майдана украинская власть не смогла решить проблему коррупции.

"Это самый большой вызов для Украины, это самое важное, чего должно было достичь украинское руководство, что они должны были сделать для своего народа, и это было одним из главных требований Майдана. Мне кажется, что Украина много сделала для диверсификации экономики, евроинтеграции и стабилизации своей валюты", - сказала Нуланд.

При этом она согласилась, что в антикоррупционной сфере сделано недостаточно.

Она добавила, что в то время действительно мало сделано в антикоррупционной сфере.

"Нужен антикоррупционный суд или и несколько судов, где могут рассматриваться такие дела. Это действительно бы помогло Украине отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России, и позволило бы следователям открывать дела", - объяснила политик.

Сегодня глава МИД Дании Андрес Самуэльсен во время выступления в Киеве заявил, что Украина должна как можно скорее запустить работу Антикоррупционного суда, который станет ключевым в работе антикоррупционных институций.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости