БТР-4Е "Буцефал" может эффективно противодействовать тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, отметили в штабе ООС

Образец вооружения украинского производства БТР-4Е "Буцефал" появился на передовой в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Новейший БТР-4Е "Буцефал" - полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению,  производится на заводе имени Малышева. Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою", - отметили в пресс-центре.

Боевая машина оборудована мощной 30-ти миллиметровой пушкой и боевым модулем, содержащим противотанковые управляемые ракеты "Стугна". Кроме того, БТР-4Е оборудован двумя водометный движитель и насосами для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды.

"Буцефал" может эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, ​​находящихся на вооружении российско-оккупационных войск»"- подчеркнули в пресс-центре.

Военные учения украинской армии Козацька воля–2018 вошли в активную фазу: военнослужащие 95-й десантно-штурмовой бригады выполнили десантирование личного состава и грузовых платформ с вооружением, боеприпасами и продовольствием.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное