UA

В Донбассе восстановят участок железной дороги для поставок угля видео

04.08.2015, 02:22
Мартин Сайдик (фото: un.org)
График работ по разминированию и восстановлению железной дороги на Донбассе будет разработан до следующей недели. Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по конфликту в Донбассе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"До следующей недели будет разработан график работ по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Никитовка (контролируется террористами, - ред.) - Майорск (контролируется украинскими властями, - ред.). Данный участок играет важную роль для осуществления поставок угля. Для восстановления движения на нем будут привлечены все стороны, в том числе Донецкая железная дорога", - сообщил Сайдик. 

Кроме того, рабочая подгруппа по экономическим вопросам обсудила и достигла договоренности по проблеме водоснабжения. Мартин Сайдик отметил, что эксперты детально изучат ситуацию на объектах водоснабжения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, их бесперебойная работа представляет интерес для всех сторон.

Напомним, вчера в Минске прошла встреча представителей подгрупп контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе. В гуманитарной подгруппе обсуждались вопросы безопасного функционирования КПП, так как из-за обстрелов часть из них не действуют.      

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости