Граждане, недовольные остановкой евроинтеграции, собрались на акцию овозле памятника Тарасу Шевченко, скоординировавшись в социальных сетях

В Донецке на митинг за евроинтеграцию вышли около 200 человек, не довольных решением правительства остановить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает Радио Свобода.

Граждане собрались на акцию около памятника Тарасу Шевченко с помощью социальных сетей. Отмечается, что на митинге в Донецке партия УДАР собирала любителях поехать 23 ноября в Киев на акцию протеста на Майдане Независимости.

"Также в пятницу главный редактор интернет-издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука в своем блоге написал, что Партия регионов собирает студентов для поездки в Киев на выходные. По его данным, не подтвержденным и не опровергнутым противоположной стороной, студентам обещают обеспечить ночевку в столице и заплатить по 200 гривен. В Партии регионов раньше сообщили, что намереваются собрать на акцию в Киеве на выходных до 50 тыс. человек, в частности и из регионов", - говорится в сообщении.

Напомним, в Николаеве милиция попыталась с помощью силового варианта разогнать митинг сторонников европейской интеграции, однако благодаря слаженным действиям общественных активистов и депутатов местных советов от оппозиции, собравшимся удалось дать отпор и отбить первый штурм силовиков.

Видео: Радио Свобода

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное