38-летний уралец Роман Боричев был убит в начале января вместе со своим командиром Александром Бедновым, более известным как Бэтмен

В четверг в Екатеринбурге был похоронен один из российских наемников 38-летний Роман Боричев по кличке "Кот", погибший в начале января, охраняя своего командира - Александра Беднова, более известного как Бэтмен, сообщает E1.RU.

После армии Боричев пошёл в личную охрану, где работал вместе с младшим братом Игнатом. Он женился, у него родилось двое сыновей - сейчас им 6 и 11 лет. Но потом, по словам сослуживцев, в семье произошёл разлад, и Боричев с братом отправились в Донбасс, где попали в личную охрану Бэтмена. Матери сказали, что поехали на север.

В Екатеринбурге похоронили телохранителя боевика Бэтмена: видео

Мать Боричевых

Начальник охраны Бэтмена Игорь Фомин рассказал, что после расстрела кортежа деньги на дорогу обратно в Россию пришлось собирать через интернет, поскольку финансировавший ранее отправку груза-200 Беднов уже был убит. Теперь последняя задача, по его словам, выполнена - бойцы похоронены, и можно вернуться домой к детям и жене в Санкт-Петербург. "И Игнат, и я больше не поедем в ЛНР. То, что случилось, большое потрясение, и мы пока не готовы всё это пережить снова", - заверил Фомин.

В Екатеринбурге похоронили телохранителя боевика Бэтмена: видео
 
Роман Боричев в составе террористической группировки в Донбассе

Напомним, 2 января между пророссийскими бандами произошел бой. Боевики главаря ЛНР Игоря Плотницкого из засады уничтожили одного из неподконтрольных им лидеров бандформирований - Александра Беднова по кличке "Бэтмен" и нескольких его подельников. Часть из них сгорели заживо в автомобиле.

Читайте также: Гиркин призвал боевиков покинуть Донбасс после убийства "Бэтмена"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное