Автономное видеонаблюдение установлено на участке границы с Россией в Харьковской области

На участке границы с Россией установили башню с видеонаблюдением. Речь идет о пункте пропуска Журавлевка в Харьковской области, сообщает 5 канал.

Экспериментальная башня работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе. К наблюдательной башни не подведены линий электропитания - она обеспечивает себя тремя секциями солнечных батарей.

Башня также содержит мультисенсорную оптическую систему, тепловизор, видеокамеру, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления. 

Кроме технического оснащения, пограничники укрепили КП Журавлевку и боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, которые смогут держать оборону до прихода основных сил.

Ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала российской агрессии КПП закрыли.

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное