UA

В ходе спецоперации СБУ в Днепропетровске изъяты $1,3 млн, оружие видео

31.10.2015, 20:04
Елена Гитлянская

Во время совместной операции Службы безопасности и ГПУ в Днепропетровске было изъято почти $1,3 млн, оружие, печати разных организаций, в частности и печать облгосадминистрации. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская на общем брифинге с Генпрокуратурой, сообщает Укринформ.

"Несмотря на то, что, как только Служба безопасности сообща с Генеральной прокуратуры начали обыски, начали поступать доказательства - они (доказательства - ред.) начали сразу уничтожаться, но, тем не менее, мы успели изъять больше $1,3 млн в офисах и частных жилищах, где проводились обыски, мы изъяли больше 40 млн гривень, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировался АТО", - сказала она.

"Также в офисах благотворительных фондов, партий было изъято много оружия", - отметила она.

Кроме того, Гитлянская рассказала, что во время обысков удалось найти больше 210 печатей различных предприятий, в частности и печать Днепропетровской ОГА, а также технические средства наблюдения, прослушивания и т.п.

В то же время она подчеркнула, что в ходе операции выявлено валютная выручка, не возвращенная в государственный бюджет предприятиями, которые обслуживали эту ОПГ. "И это только первые результаты нашей операции", - добавила спикер СБУ.

По словам Гитлянской, за счет средств из фонда помощи АТО финансировалась так называемая "частная армия", которая официально называлась личной охраной, но незаконно владела оружием.

Спикер СБУ отметила, что речь идет именно о частной армии, а не о добровольческих батальонах.

Напомним, сегодня народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ в Днепропетровске. После проведения следственных действий, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости