МИД Украины "настоятельно порекомендовал" посольству Польши отказаться от проведения мероприятия

Польский институт в Киеве отменил запланированный на вторник показ скандального фильма "Волынь" по рекомендации МИД Украины. Об этом сообщает польское информагентство PAP со ссылкой на директора института Еву Фигель.

"На решение повлияла рекомендация Министерства иностранных дел Украины", - сказала она.

Демонстрация фильма с участием режиссера и приглашенных Польским институтом украинских посетителей должна была пройти в столичном кинотеатре "Киев" во вторник. После показа планировалось обсуждение фильма, передает Европейская правда.

Фигель предоставила агентству копию письма в адрес посольства Польши в Киеве, в котором МИД Украины "настоятельно рекомендует" отказаться от проведения мероприятия.

"Подобное случилось впервые. Я удивлена, что художественный фильм вызывает такие эмоции, тем более, что украинская сторона теряет возможность ознакомления с этим фильмом", - отметила Ева Фигель.

Читайте также: Министр обороны Польши: Россия дала толчок Волынской трагедии

В польский прокат пропагандистский фильм режиссера Войцеха Смажовского "Волынь" вышел 7 октября. В фильме однобоко рассказывается о драматичной странице польско-украинской истории - Волынской трагедии.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом. Президент Петр Порошенко выразил сожаление в связи с этим.

Польско-украинский конфликт 1940-х годов более известен как Волынская трагедия. Это двусторонние этнические столкновения украинского и польского населения, совершенные в 1943 году во время Второй мировой войны УПА с одной стороны и Армией Крайовой - с другой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное