По словам режиссера, на основе расследований и документов он рассказал "почему Путин - вор"

В Киеве прошла презентация документального фильма "Хуизмистерпутин?" о связях президента России Владимира Путина с криминалитетом с 1990-х годов до сегодняшнего дня. Об этом сообщает Укринформ.

Режиссер ленты - Валерий Балаян. "Много кто кричит "Путин - вор!", но почему вор, как вор - никто не знает. Мы рассказали и рассказали с документами. За каждым утверждением там - факты, документы. В этом сила этого расследования  - оно документировано", - сказал Балаян.

В основе фильма - результаты двух лет расследований российских журналистов, которые сейчас живут в Европе, Анастасии Кириленко и Владимира Иванидзе. Они расследовали связи Путина с российским криминалитетом и криминальные схемы по отмыванию денег еще из 90-х годов.

"Неплохо было бы, чтобы фильм посмотрели и немцы, и австрийцы, каждому там хватит информации", - отметил Балаян, добавив, что информации там на всех хватит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное