UA

В Киеве судья отказался арестовать миллионы коллеги - журналист видео

18.03.2016, 16:45
Фото: скриншот

В Киеве судья Печерского районного суда Владимир Карабань не позволил арестовать счета жены судьи Артура Емельянова в Лихтенштейне, на которых лежат 13 млн швейцарских франков. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

"После того, как закрытое заседание закончилось, судья, как воришка, закрылся в кабинете и от комментариев отказался", - отметил он.

При этом представитель панамской фирмы Restwood, которую, по данным журналиста, контролирует супруга Емельянова, сильно нервничал. Интересовавшую Гнапа информацию - адрес фирмы и номер телефона - он предоставить отказался, сославшись на адвокатскую тайну.

В августе 2015 года расследование программы Схемы показало, что судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов был бизнес-партнером члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского. Вместе они владели компанией, в активах которой находится ценная заповедная земля под Киевом. Доля Емельянова зарегистрирована в Вадуце, ​​Лихтенштейн. Там местные спецслужбы арестовали 13,8 миллиона швейцарских франков на счетах жены украинского судьи.

Лихтенштейн выразил готовность вернуть Украине 13 млн франков, арестованных на счетах украинского судьи

Читайте также: Дело о "лихтенштейнских миллионах" судьи спускают на тормозах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости