В учреждении остаются 35 детей, некоторые из них - с ограниченными возможностями

В Краматорске террористы не позволили вывезти в Харьковскую область детей из детского дома "Антошка". Об этом рассказал главный врач Анатолий Романов, сообщают Новости Донбасса.

По словам Романова, сейчас в детском доме находятся 35 детей. "Мы попали в очень сложную информационную яму. Российские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие... Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны", - сказал он.

Главврач сообщил, что вопрос эвакуации детей в Харьковскую область был согласован с Донецкой облгосадминистрацией, однако вооруженные боевики не позволили вывезти воспитанников детдома. Врача вызвали "на беседу к коменданту" и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украиной, поэтому не пустят детей на территорию "противника". Романову пригрозили, что если он все же попытается это сделать, с ним поступят "по закону военного времени".

Боевики собирались вывезти детей в Ростовскую область Российской Федерации, однако персонал детского дома этому воспрепятствовал. В учреждении находятся дети с ограниченными возможностями. С учетом блокпостов и пограничного контроля поездка в Россию заняла бы не менее 10 часов, а каждого ребенка необходимо перевозить "на руках".

Романов считает, что лучше детей никуда не перевозить, но для этого необходимо прекратить огонь с обоих сторон. Сейчас в городе через госказначейство не проходят проплаты. Продукты питания завозят в учреждение "в долг".

Ранее сообщалось, что боевики захватили здания Государственного казначейства Украины в городе Ровеньки Луганской области и Государственной фельдъегерской службы Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное