В типографии обнаружены пачки бюллетеней без мокрых печатей и лишние бюллетени, не упакованные в пачки

Комиссия Мариупольской городской избирательной комиссии начала прием бюллетеней в типографии "Приазовского рабочего"Об этом сообщает 0629.

Уже выявлены первые нарушения. Правозащитница Галина Голубова обнаружила пачки бюллетеней без мокрых печатей. Принято решение полностью пересчитать бюллетени по округу, где были обнаружены такие нарушения. Для этого члены комиссии хотят попросить посторонних людей покинуть типографию, поскольку сейчас там слишком многолюдно.

Также комиссия обнаружила несколько бюллетеней, не упакованных в пачки. Бюллетени были найдены под станком. Сотрудники типографии говорят, что не понимают, как в типографии нашли лишние бюллетени, так как их все уничтожили.

Директор типографии Николай Токарский объяснил выявленное нарушение тем, что не все члены комиссии вели контроль за бюллетенями. 

В настоящее время в типографию уже прибыли сотрудники СБУ, проводится проверка.

Напомним, ранее члены демократического блока партий неоднократно заявляли, что на типографии "Приазовский рабочий" не обеспечен контроль и охрана бюллетеней, в связи с чем требовали перепечатать бюллетени в независимой типографии.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия отменила постановление Мариупольской городской комиссии о перепечатывании бюллетеней и обязала членов избиркома получить готовые бюллетени до 24 октября включительно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное