Украинские националисты пытались воспрепятствовать маршу - скандировали речевки и бросали дымовые шашки. Нескольких активистов задержала милиция

Около 60-ти представителей общественных организаций "Русич-Николаев", "Русский клуб", "Русское единство" и политической партии "Русский блок" вышли 3 ноября, накануне Дня русского единства на улицу Советскую с целью призвать к объединению Украины с Россией и Белоруссией, сообщают НикВести.

Впереди колонны шла председатель Николаевской областной организации партии "Русский блок" Евгения Бондаренко и экс-депутат Николаевского городского совета Антон Половенко. Участники акции кричали "Украина, Россия, Белорусь - вместе мы святая Русь". Общественный порядок на акции охраняло 40 сотрудников милиции.

На пересечении с улицей Никольская шествующие встретились с немногочисленной группой националистов, которые выкрикивали "Смерть оккупантам", "Буде Україна вільна", "чемодан - вокзал - Россия".

Пока сотрудники правоохранительных органов отвлеклись на словесную перепалку националистов с участниками марша, в основную толпу митингующих полетела дымовая шашка.

Сразу после этого сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в нарушении общественного порядка, отвели их в патрульную машину и доставили в центральное РОВД Николаева.

Тем временем митингующие пришли к зданию Николаевской областной государственной администрации, где провели театрализованное представление с целью высмеять европейские ценности и показать негативные стороны вступления Украины в Евросоюз.

Там же Бондаренко обвинила "главного свободовца" Николаевской области Демида Губского в многочисленных провокациях, которые националисты устроили с целью помешать сторонникам России провести свою акцию.

Видео: НикВести

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное