UA

В Одессе на 2 мая готовился пророссийский мятеж - Наливайченко видео

16.06.2015, 04:55
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в программе "Левый берег" на Телеканале 24 рассказал о мятеже, который был запланирован в Одессе на 2 мая этого года.

По его словам, было запланировано отделение региона с резонансными убийствами и взрывами по сценарию, который был реализован в Донбассе.

"Там были заблаговременно подготовлены, еще во времена Януковича, законспирированные хранилища оружия, подготовленные киллеры, взрывотехника, бывшие ветераны различных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации. СБУ провела несколько волн зачисток до 2 мая, не дожидаясь никого и ничего, результатом трех волн зачистки было задержание 50 человек, в том числе 2 киллеров", - сказал Наливайченко. 

Он отметил, что куратором одесских боевиков был сотрудник Администрации президента России Инал Ардзинба - помощник Владислава Суркова

Глава СБУ также добавил, что в Одессе СБУ предотвратила убийства, подрывы мостов и другие провокации, арестовав именно боевые группы. В Николаеве и Херсоне не было такой серьезной попытки подготовки мятежа. Исполнителями были местные коммунисты. "Интересно, что сепаратистское собрание состоялось в пиццерии, где было 47 молодых людей. Из них семеро понимали, что они пришли не пиццу есть, а деньги получить за то, чтобы постановку снять и переслать на отчет Russia Today", - сказал Наливайченко.

Напомним, 29 апреля в Одесской области была проведена многоэтапная операция, в которой было задействовано 226 сотрудников СБУ, из них 120 сотрудников Альфы, задержаны несколько десятков диверсантов и сторонников сепаратистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости