В оккупированном Крыму продолжают стремительно мелеть искусственные самонаполняющиеся водохранилища, что ставит под вопрос дальнейшее водоснабжение жителей полуострова. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Крымский блогер Сергей Псарев после заявлений оккупантов, что якобы проблем с водоснабжением на полуострове нет, проверил наполняемость искусственных водохранилищ.

Изобильненское водохранилище, снабжающее водой Алушту и прилегающие районы, заполнено на половину, Верхнекутузовское - почти пустое.

02.png

Изобильненское водохранилище

"Водохранилище практически пустое, оно так же, как и Изобильненское питает Алушту и поселки, которые расположены вблизи города", - отметил Псарев.

03.png

Верхнекутузовское водохранилище

Аянское водохранилище, которое обеспечивает Симферополь и несколько поселков в Салгирской долине пресной водой и водой для хозяйственных нужд, почти опустошено.

"Вода доходила почти до края обрыва, сейчас ее почти нет. Также видно и по дамбе, что раньше воды было гораздо больше", - добавил Псарев.

04.png

Река, ведущая к Аянскому водохранилищу, почти высохла.

В Симферопольском водохранилище, основном, снабжающим столицу Крыма, вода есть. "Но из тех водохранилищ, что мы объехали, это, можно сказать единственное, где ситуация под контролем", - подчеркнул Псарев.

По его словам, санитарная зона, побережье водохранилища, завалено мусором.

05.png

Обмелели Тайганское и Белогорское водохранилища. После аннексии Крыма и прекращения поставок воды с материковой Украины по Северо-Крымскому каналу "власти" полуострова распорядились перебросить воду из них в обмелевший канал для обеспечения Феодосии и Керчи.

Животные единственного в Украине сафари-парка Тайган в Белогорском районе остались без воды.

06.png

Белогорское водохранилище

Низовье Белогородского водохранилища - одного из крупнейших в Крыму - обмелело ниже основания плотины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное