Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что говорить с уверенностью можно только о судьбе 57 заложников

Сепаратисты в Донбассе держат в заложниках 131 человека. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Он добавил, что говорить с уверенностью можно только о судьбе 57 заложников.

"На сегодняшний день я могу говорить о цифре - 131 человек. Из них судьбу 57 мы довольно точно можем описать и знаем, в каких местах они находятся, 74 человека находятся в тех местах, которые мы проверяем, уточняем о них информацию", - отметил Тандит.

8 декабря  уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков находятся 140 украинских заложников.

Напомним, 8 декабря вопрос обмена пленными обсуждали на заседании Трехсторонней контактной группы. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер, украинская сторона настаивает, что накануне Рождества и Нового года приоритетом должен стать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами.

В то же время представители сепаратистов на сайтах террористической организации ДНР заявили, что украинская сторона в ходе переговоров контактной подгруппы по гуманитарным вопросам не предоставила сепаратистам списки пленных для обмена по формуле "всех на всех".

Освобождение и обмен пленными является одним из условий минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное