Правая рука Болотова Сергей Корсунский спокойно обедал с женой и ребенком в ресторане Катюша в центре Киева

В одном из киевских кафе был замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из главарей террористической организации ЛНР Сергей Корсунский. Об этом сообщил украинский блогер Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"Во вторник 2 февраля у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями Беркут и солдат ВВ которые стояли против Майдана", - написал он.

"Знаком он с Максимом Шевченко. Максим, занимает должность советника Путина по правам человека, был в Луганске во время захвата, пытался наладить диалог с Киевом. Максима Корсунский звал чтобы выяснить, будут зеленые человечки как в Крыму или нет. На тот момент ситуация была неопределенная и часть лидеров сепаратистов не знала, будет военная помощь от России или нет. Результат мы видим", - добавил волонтер.

Кабакаев отметил, что Корсунский ездит по Киеву на машине марки Lexus и спокойно отдыхает в одном из столичных кафе со своей женой.

"Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен. Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: Почему человек, который стоял у истоков создания незаконных республик, спокойно передвигается по Киеву?!" - спросил Кабкаев.

"До встречи с Сергеем я звонил в СБУ, мне ответили, что уголовного дела на него нет. Немного позже переговорил с (народным депутатом, внештатным советником министра внутренних дел, - ред.) Антоном Геращенко, он пообещал направить запрос в службу безопасности на данную тему. Я и наш проект уже около двух лет помогаем структурам СБУ, МВД, ВСУ в борьбе с оккупантом, я хочу получить четкий ответ. Почему Корсунский свободно передвигается по городу Киеву", - резюмировал он.

Новость о том, что один из главарей сепаратистов спокойно живет в столице вызвала ажиотаж среди пользователей соцсетей.

"СБУ способно только патроны патриотам подбрасывать, да деньги у коммерсов стрелять", - написал украинский актер и волонтер Мирослав Гай.

С ним согласен и председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Лукан.

"Заместитель командующего армии ЛНР Корсунский, который участвовал в захвате СБУ, спокойно разгуливает по Киеву. Показывает бумагу, что против него не возбуждено уголовных дел. Ребята, которые это снимали, конечно, очень эмоциональны, они больше говорили сами, чем слушали его. Тем не менее, факт остается фактом. Так, скоро и Моторола сюда припрется", - возмущен волонтер. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное