Сотрудники предприятия жалуются, что неизвестные в масках и балаклавах разрушают имущество фабрики, а силовики никак этому не противостоят

Утром 3 января работники кондитерской фабрики Житомирські ласощі в очередной раз собрались на территории предприятия, которое, по их словам, захватили титушки. Люди жалуются: неизвестные в масках и балаклавах разрушают имущество фабрики, а правоохранители, которые находятся на территории предприятия, никак этому не противостоят, сообщает Житомир.info.

"В админкорпусе начали громить окна, начали бросать дымовые шашки. Мы здесь были, нам пообещали, что все будет спокойно. Но сегодня, когда мы пришли, уже пригнали экскаватор, которым хотели уничтожать админкорпус и вырывать дальше все решетки. Милиция вместе с титушками стоит по ту сторону. Людей не пускают, а титушки там хозяйничают", - заявила заведующая складом готовой продукции предприятия Наталья Денисевич.

Люди обратились к работникам полиции, чтобы попасть на предприятие, и получили отказ. Тогда толпа двинулась на другой вход. Работникам удалось открыть ворота со стороны улицы Яна Гамарника и попасть на предприятие. Трое работниц, вооружившись палками, двинулись в лабораторию, однако дорогу им преградили молодые люди в балаклавах. Произошла драка, работники звали на помощь правоохранителей, но те продолжали стоять возле центрального входа. Журналистам они посоветовали обращаться за комментариями в пресс-службу.

Первый заместитель мэра Житомира Алексей Ясюнецкий назвал происходящее на фабрике корпоративным конфликтом: "Это очередная веха корпоративного конфликта. Наша задача - в первую очередь, чтобы не было драк, чтобы не пролилась кровь. Сейчас приедет наряд полиции и обеспечит общественный порядок". Руководитель ГУ Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость.

Работники фабрики заверили, что с предприятия больше не уйдут и планируют ночевать на территории фабрики.

Силовое противостояние вокруг Житомирской кондитерской фабрики началось 30 декабря, когда сотрудники МВД и неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие.

Напомним, 17 декабря Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к попытке захвата причастны министр юстиции Павел Петренко и депутат Сергей Пашинский. Последний назвал рейдером самого Бойко.

Ранее, в ноябре, компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное