UA

Вас ждут дома: экс-боевик ДНР призвал террористов сдаться - видео видео

11.01.2017, 11:35
Фото: EPA

Еще один бывший боевик террористической организации ДНР вернулся к нормальной жизни в рамках программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Славянска Донецкой области в 2014 году присоединился к террористам из-за безысходности и тяжелого материального положения. В его обязанности входили дежурство на блокпостах, проверка транспорта и документов граждан.

"У мужчины не было денег купить самое необходимое. Вспоминает он и о беспорядке, царившем среди боевиков, а также плохом отношении как командиров, так и российских наемников, которые служили вместе с ним. Со временем боевику надоела такая жизнь, и он решил уйти от своих подельников", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что, опасаясь уголовной ответственности, мужчина долгое время скрывался на временно оккупированной территории. Узнав от знакомого о программе СБУ "Тебя ждут дома", он решил воспользоваться ею.

В опубликованном пресс-центром спецслужбы видеообращении мужчина призвал террористов сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

"Хочу обратиться ко всем пацанам, которые пошли туда… Вас ждут дома, у вас есть семьи, дети, матери, отцы. Оно вам не надо. Лично мое мнение: ДНР, ЛНР - это все отмывание денег. Они отмывают деньги, а вы друг в друга стреляете. Оно вам надо? Возвращайтесь - вас здесь ждут", - сказал экс-боевик.

6 января 2017 года сообщалось о том, что суд освободил от уголовной ответственности бывшего боевика террористической организации ДНР, который воспользовался вышеупомянутой программой СБУ.

Читайте также: СБУ: в ОРДЛО признали, что Донецк и Луганск - это Украина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости