Впервые за долгое время на восточном фронте сутки прошли без потерь среди украинских военнослужащих - как безвозвратных, так и ранений

В зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе за минувшие сутки, 31 октября 2016 года, никто из бойцов сил АТО не пострадал. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сообщил пресс-атташе.

По состоянию на полночь 1 ноября 2016 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Вчера в Донбассе силы АТО воевали без потерь - штаб

Основной горячей точкой луганского участка фронта вчера было село Крымское, где противник совершил два минометных и два артиллерийских обстрела. Также оккупанты нарушили режим тишины в двух деревнях на берегу Северского Донца в районе Счастье - в Нижнетеплом и Лопаскино. В Попаснянском районе вчера было "спокойно".

За минувшие сутки на луганском направлении состоялось девять обстрелов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

Читайте также: Генштаб: в ВСУ зачислены 100 тысяч резервистов

На донецком направлении фронта продолжаются интенсивные перестрелки между боевиками и силами АТО в Авдеевской промзоне. Оккупанты выпустили по позициям украинских войск около 40 минометных мин. Также обстрелы произошли в Луганском - из орудий БМП, Верхнеторецком - из минометов, и на позиции шахта Бутовка. Украинские войска активно ведут огонь в ответ, отметили в штабе.

Всего за сутки близ Донецка произошло 10 обстрелов, половина - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Украинцы видят ОРДЛО и весь Донбасс только в Украине - опрос

На мариупольском направлении едва ли не впервые за последние недели количество обстрелов с позиций оккупантов уменьшилось. Наиболее сложная обстановка по-прежнему в Широкино. Также в Красногоровке состоялось три минометных обстрела. Боевики нарушили режим тишины еще на шести оборонительных рубежах сил АТО.

За сутки в Приазовье состоялось 17 обстрелов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.

Также на этом участке фронта противник применяет комплексы артиллерийской разведки и перехвата каналов GSM-связи.

Читайте также: Власть мало делает для удержания освобожденного Донбасса - опрос

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное