Хорватский футболист решил, что "сделал ошибку", после чего извинился "перед русскими людьми"

Реклама
Реклама

Хорватский футболист Домагой Вида, который после победы сборной над командой РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 произнес в раздевалке на камеру слова "Слава Украине!", извинился за это перед россиянами в эфире федерального ТВ. Соответствующее видео выложили в YouTube пропагандистского канала Россия 24.

Интервьюер поинтересовался у Виды, не смутило ли его, "что кто-то свистел на трибунах", когда он был на поле во время вчерашнего полуфинального мачта Хорватии против Англии.

Реклама

"Нет. Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. <...> Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", - заявил Вида и пожал руку человеку с микрофоном.

Вчера Хорватия выиграла у Англии (2:1) и вышла в финал.

Смотрите также: "Hvala, Domagoj": соцсети поддержали Виду за "Слава Украине" в РФ

7 июля 2018 года сборная Хорватии выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Хорват Домагой Вида на камеру заявил "Слава Украине! Давай-давай!". Позднее он объяснил, что это видеообращение - не политическое послание, а "знак благодарности украинцам". Хорватская федерация и ФИФА остались этим недовольны, однако украинцы поддержали Виду. В сети прошел флэшмоб: разгневанные люди обвалили рейтинг ФИФА в Facebook.

Вида выступал за "Динамо" в 2013-2017 годах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама