UA

Вокруг фабрики в Житомире происходит силовое противостояние - СМИ видео

31.12.2015, 06:01
Фото: zhitomir.info

Вечером 30 декабря входы на территорию Житомирской кондитерской фабрики перекрыли сотрудники полиции. Об этом сообщает Житомир.info.

После 19.00 в Житомир со стороны Киева въехало несколько автобусов с неизвестными лицами спортивного телосложения. Около 20.00 улица Щорса в районе кондитерской фабрики была перекрыта сотрудниками полиции, пропускали только общественный транспорт. Полицейские в шлемах и бронежилетах блокировали входы на территорию фабрики.

Позже возле кондитерской фабрики разместилось несколько грузовых машин, которые перекрывают въезд на фабрику, и около сотни человек, в том числе - парни в спортивных костюмах, лица которых закрыты масками или капюшонами. На месте события также находились начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудык и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Напомним, 17 декабря Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к попытке захвата причастны министр юстиции Павел Петренко и депутат Сергей Пашинский. Последний назвал рейдером самого Бойко.

Ранее, в ноябре, компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости