В Черниговской области прошел финальный этап испытаний новой модификации противотанкового ракетного комплекса Скиф – экспортной версии украинского ПТРК Стугна-П. Соответствующее видео опубликовало конструкторское бюро "Луч", участвовавшее в разработке комплекса.

Управляемые ракеты были запущены в присутствии представителей неназванного иностранного заказчика и успешно поразили все определенные цели, отметили в КБ.

Ниже – фото пораженных целей

Ракета для Скифа производится в Киеве на заводе "Артем", а прибор наведения — в Минске на предприятии "Пеленг". В украинском варианте ПТРК используется прибор наведения отечественной разработки.

В Скифе используется полуавтоматическая система наведения, а его особенностью является наведение ракеты с закрытых позиций и укрытий. Также необычна траектория полета ракеты: после пуска она летит на высоте около 10 м, затем снижается на уровень цели на конечном участке полета; лазерный луч светит в хвост ракеты, и только за долю секунды перед ударом переводится на цель.

Вес установки - 28 кг, ракеты - 16 кг. Время полета на максимальную дальность - около 23 секунд, а бронепробиваемость - не менее 0,8 метра за динамической защитой. Днем Скиф обнаруживает цель на расстоянии до 7 км, дальность стрельбы - от 100 до 5000 м днем и от 100 до 3000 м ночью.

Смотрите также: Ольха успешно прошла все испытания и будет передана ВСУ: видео

Фото: facebook.com/kbluchua; видео: YouTube / КБ Луч

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное