В повестке дня - проекты закона о "недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, произошедшими во время проведения мирных собраний"

В повестке дня - принятие закона о "недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, произошедшими во время проведения мирных собраний". Его называют законом об амнистии участников Майдана. Срочный и повсеместный отказ от уголовного преследования участников антиправительственных массовых акций протеста - одно из ключевых требований оппозиции в переговорах с президентом Виктором Януковичем по урегулированию острого политического кризиса в Украине. Власть и оппозиция пока не согласовали проект, который удовлетворяет обе стороны. Ведутся переговоры. 

К концу дня Раде приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

Закон предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное