UA

Выступление Симоненко спровоцировало драку в Верховной Раде видео

08.04.2014, 10:49
Петр Симоненко

В Верховной Раде произошла потасовка, спикер Александр Турчинов объявил перерыв в заседании. Во время выступления лидер фракции Компартии Петр Симоненко обвинил националистов в том, что они подали пример сепаратистам, и после этих слов к трибуне подтянулись депутаты от ВО Свобода, коммунисты и регионалы. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Симоненко в своем выступлении заявил: "Я хочу покаяться и извиниться перед вами. Я все время утверждал, что у нас националисты ведут проамериканскую и прозападную политику… Но я ошибся, судя по тому, кто у нас начал захватывать здания администраций. Если вы не забыли, господа националисты, кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, оружие. Сегодня тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария? Оказывается, вы выполняли не американский сценарий, а сценарий Российской Федерации по уничтожению независимости и расколу Украины".

После этого к трибуне подбежали свободовцы, между депутатами началась потасовка, и спикер Турчинов объявил перерыв. После того как депутаты успокоились, Рада продолжила свою работу. Коммунисты и часть регионалов покинули зал пленарных заседаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости