Майор российской армии Владимир Старков, задержанный в Украине, утверждает, что не шел кого-то убивать и просит Путина вернуть его обратно

Задержанный в Донецкой области майор армии РФ Владимир Старков попросил президента РФ Владимира Путина признать его кадровым российским военным и помочь вернуться на родину. Соответствующее видео обнародовала Служба безопасности Украины.

"Я не боевой офицер, я бумажный, тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать, но я 19 лет все-таки прослужил в российской армии и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил. Хотя имеются сослуживцы, которые могут подтвердит данный факт, что вместе служили. Есть командиры, которые могут подтвердить, что я с ними служил - действующие командиры и уже уволенные, с которыми до сих пор хорошие отношения", - сказал Старков.

По его мнению, посылать на такие "операции" нужно специальных людей. Российский майор также утверждает, что не шел на территорию Украины кого-то убивать, "потому что знал: официально передо мной нет врагов, что Украина нам войну не объявляла, мы Украине тоже".

"Прошу все-таки признать, что я действительно военный и помочь отсюда в Россию перевестись", - добавил он.

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным Владимиром Старковым, второй - членом бандформирования.

В разговоре с сотрудником СБУ Старков рассказал, что пророссийских боевиков на востоке Украины курируют около 2000 кадровых офицеров вооруженных сил Российской Федерации и российских спецслужб. Он призвал своих соотечественников любой ценой уклоняться от участия в боевых действиях на территории Украины.

Читайте также: Опубликовано видео допроса задержанного военного РФ Старкова 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное