Первая партия высокомобильных "авиационных" танков Т-80 уже поступила в распоряжение соответствующих подразделений Вооруженных Сил Украины

Харьковский бронетанковый завод передал десантникам 95-й отдельной аэромобильной бригады восемь модернизированных танков с газотурбинной силовой установкой Т-80БВ. Об этом сообщает сайт Радио Свобода.

"Харьковский бронетанковый завод модернизировал восемь танков Т-80 для бойцов 95-й механизированной бригады. Специалисты предприятия возобновили корпуса и башни, а также оснастили танки динамической защитой", - говорится в сообщении.

По словам руководства предприятия Виктора Козонака, согласно условиям действующего контракта в июле завод должен был поставить в войска четыре танка, однако благодаря работе специалистов в две смены удалось вдвое перевыполнить производственный план.

111.jpg

"Это первая группа бронетехники типа Т-80, отремонтированная на заводе. До этого мы направляли в армию только различные модификации танка Т-64. "Восьмидесятка" же отличается скоростью и мобильностью, а это именно те характеристики, которые подходят для воинов-десантников. Замечу, что весь трудовой коллектив с пониманием относится к выполнению оборонных контрактов. Ведь от этого зависит мир и спокойствие в стране", - рассказал директор ХБТЗ пресс-службе Министерства обороны Украины.

Согласно новой традиции, механикам-водителям танков Т-80 разрешили дать имена своим боевым машинам. Как отмечает пресс-служба, среди боевых "позывных" бронетехники были преимущественно женские имена и названия украинских городов.

333.jpg

"Как внешне, так и внутри танки не отличить от новых. Наши экипажи уже проверили технику в действии, и замечаний в адрес гражданских ремонтников не поступило. Считаю, что с такими бронированными "крыльями" наши воины-десантники будут непобедимыми", - отметил заместитель командира танкового подразделения капитан Виктор Чарлин.

На бронетанковый завод прибыли непосредственно те экипажи, которые в дальнейшем будут эксплуатировать танки этого типа. Всего же с начала АТО харьковские специалисты отремонтировали более полусотни танков.

222.jpg
Фото: пресс-служба Минобороны

Напомним, в конце мая советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины будет сформирована танковая рота с маневренными и быстрыми танками Т-80. 

Т-80 - основной боевой танк весом 44,5 т, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Модификация Т-80БВ принята на вооружение в 1985 году.  



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: ВДВ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное