Журналист предоставил аудиозапись, которая доказывает, что он корректно привел слова Коротича о Герман

Российский журналист Олег Кашин, который записал интервью с Виталием Коротичем, предоставил аудио в подтверждение сказанных слов, сообщает Украинская правда.

"В интервью, которое дал мне Виталий Коротич, основным лейтмотивом проходила мысль, что сейчас, в современных условиях, когда вместо советской тотальной цензуры много разных факторов давления (власть, инвестор и т.п.), он бы не смог делать тот журнал, который он делал в конце восьмидесятых", - сказал Кашин.

"Это достаточно очевидная мысль, глупо с ней спорить - конечно, тот Огонек был возможен только тогда, сейчас такого журнала в России быть не может. Но я не ожидал, что в самом интервью появится наглядная иллюстрация к этой мысли - человек, который не боялся цензуры политбюро, теперь боится Анну Герман. И это очень грустно", - добавил он.

По словам Кашина, слова Коротича о его отношениях с Януковичем не имели отношения к теме интервью, но при верстке оказалось, что места под это интервью в номере было больше, чем ожидалось.

Ранее журналист Виталий Коротич заявил, что перестал вести телепередачи с участием президента Украины после вопроса об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко. По словам ветерана журналистики, он "послал" Анну Герман, и больше его не приглашали делать интервью с президентом.

После этого пресс-служба Герман обнародовала якобы письмо с извинениями Коротича, где он утверждает, что его слова исказил российский журналист.

Досье на Анну Герман

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное