UA

Двое полицейских продали вещдоки на 125 тыс. грн - прокуратура

22.01.2020, 18:21
Двое полицейских продали вещдоки на 125 тыс. грн - прокуратура - Фото
Иллюстративное фото: скриншот из видео Нацполиции
исправлено

В Донецкой области двое полицейских продали вещественные доказательства, получив 124 871 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование установило, что в августе 2018 года врио начальника Великоновоселковского отдела полиции Волновахского отделения совместно с заместителем начальника сектора криминальной полиции присвоили 72 металлические трубы общим весом 19,3 тонны. На эти трубы судом был наложен арест в рамках уголовного производства по статье "покушение на кражу".

Правоохранителям сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребление властью или служебным положением) УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должностей.

  • В ноябре 2019 года патрульный полицейский, который за вознаграждение систематически сообщал информацию Нацполиции о гражданах посторонним заказчикам, получил штраф в 17 000 гривень с запретом на два года занимать должности в правоохранительных органах.

Читайте также: Когда Одесcа станет туристической Меккой

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости