В Николаеве разоблачены ООО, пускавшие в школы опасные продукты

19.02.2020, 14:04
В Николаеве разоблачены ООО, пускавшие в школы опасные продукты - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Николаеве сообщили о подозрении участникам организованной преступной группы, которая, по версии следствия, занималась поставкой в ​​учебные заведения опасных и некачественных продуктов. Об этом cообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Наложен арест на счета нескольких ООО на сумму 3,9 млн грн.

По данным следствия, указанные лица выдавали поддельные официальные документы - расходные, товарно-транспортные и налоговые накладные, что позволило беспрепятственно поставлять в учебные заведения некачественную продукцию под видом сливочного масла и сыра на сумму почти 3 млн грн.

Сообщено о подозрении экс-руководителю коммунального предприятия, который допустил поставку более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции в учебные заведения Николаева. В результате местному бюджету нанесен ущерб на сумму более 2,2 млн грн.

По мнению экспертов, эта продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, так как содержит значительное количество жирных кислот, что может спровоцировать ряд заболеваний, а также пищевые отравления.

  • 19 февраля в больницы Тернополя госпитализировали с пищевым отравлением госпитализировали 17 учеников военного колледжа.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина