UA
13.06.2021, 16:45

Мариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видео

Мариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видеоМариуполь празднует день освобождения от оккупантов. В городе прошел марш: фото, видео

Марш в Мариуполе (Фото: 0629.com.ua)

Сегодня, 13 июня, в Мариуполе отмечают День освобождения от пророссийских террористов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На центральном проспекте города состоялся Марш украинских сил, в котором приняли участие несколько тысяч мариупольцев.

Затем по проспекту Мира прошли подразделения полка "Азов", Нацгвардии, морской пехоты, пограничников, ГСЧС, Национальной полиции и курсанты Донецкого юридического университета.

С 13 апреля по 13 июня 2014 года Мариуполь контролировали пророссийские террористические формирования. Город был освобожден от боевиков силами добровольческих украинских батальонов: полк "Азов" при поддержке батальона "Днепр-1" и Нацгвардии провел спецоперацию. 

  • 24 января 2015 года Мариуполь подвергся массированным обстрелам из РСЗО российских оккупантов. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное