Кременчуг и Харьков уже готовятся к новогодним праздникам

Как минимум в двух украинских городах начали устанавливать новогодние елки на центральных площадях. Речь идет о Кременчуге (Полтавская область) и Харькове.

Как сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета, в сквере в центре города уже установили новогоднюю иллюминацию. А сегодня коммунальные службы начали монтировать главное новогоднее дерево на площади Победы. Его будут собирать около трех недель.

В Харькове же, информирует пресс-служба мэрии, процесс сбора начали на площади Свободы. Сейчас выполняются подготовительные работы, а устанавливать саму конструкцию начнут во вторник. На работы, как и в Кременчуге, уйдет до трех недель. В горсовете напомнили, что в прошлом году харьковская елка была признана самой высокой в Украине - 40,4 метра.

Установка елки в Харькове (Фото: пресс-служба мэрии)

Одну из главных елок Киева - на Подоле - в этом году украсят керамикой, который ранее использовали мастера в казацком городе Опишня Полтавской области. Как говорят организаторы празднований в столице, дерево украсят тарелками, кувшинами, свистульками и барашками. Всего на ней будет до 700 украшений и три километра гирлянд.

А главная новогодняя елка Украины - на столичной Софийской площади в этом году откроется уже традиционно 19 декабря. Новогодние городки в центре Киева планируют открыть с 14 декабря.

Читайте также: На Новый год и Рождество у украинцев будет по три выходных

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное