27.12.2012, 12:15

Итоги года: 10 происшествий, которые потрясли Украину

В уходящем году произошло много резонансных ЧП, которые всколыхнули публику и стали предметом всеобщего обсуждения. Топ-10 преступлений и происшествий - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 10

Тройное убийство в "Караване"

Итоги года: 10 происшествий, которые потрясли Украину

История о стрельбе в киевском ТРЦ "Караван" может вполне конкурировать по популярности с главной темой 2012 года в Украине - парламентскими выборами. Инцидент, зафиксированный видеокамерами магазина, видел едва ли не каждый владелец телевизора или пользователь интернета. Единственного подозреваемого в дерзком убийстве троих охранников супермаркета в лицо знала вся страна.

История получила громкое развитие - в столичном парке нашли бездыханное тело подозреваемого с огнестрельным ранением. Ее финал - четыре трупа и целый ряд вопросов, которые, по всей видимости, так и останутся без ответов.

По версии правоохранителей, 26 сентября охранник "Каравана" заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему предложили пройти в комнату охраны. Там злоумышленник достал пистолет и убил троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем убежал. 5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что убийца - уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, 1974 года рождения (на фото).

За месяц масштабной поисковой операции милиция не приблизилась к Мазурку ни на шаг. А 7 ноября его тело нашли в парке - с паспортом и идентификационным номером в кармане. Как говорит милиция, мужчина покончил жизнь самоубийством. После экспертизы ДНК милиция рапортовала: все сходится, Мазурок мертв. Вот только значительная часть публики сомневается, что караванским стрелком был именно Мазурок.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...