Кто с Сердючкой за наградой?

08.05.2007, 08:02

На этой неделе в Финляндии проходит ежегодный песенный конкурс "Евровидение". Украину на нем представляет Верка Сердючка, однако большого количества "родных" болельщиков отечественная "звезда", скорее всего, не увидит

Кто с Сердючкой за наградой?
С 10 по 12 мая в Хельсинки (Финляндия) будет проходить ежегодный песенный конкурс "Евровидение". Украину на конкурсе будет представлять Верка Сердючка. Обычной практикой в ходе проведения подобных мероприятий является организация специальных туров. Так было, например, во время проведения чемпионата мира по футболу, проходившего в Германии в 2006 году. Так должно было происходить и сейчас. Теоретически.

Изначально в голову приходит мысль найти тур на "Евровидение-2007" с помощью Всемирной сети. В течение нескольких часов, проведенных за компьютером, на глаза попадались предложения российских, польских, белорусских, но никак не украинских туроператоров. Пришлось попытать счастья у фирм, специализирующихся на организации поездок в Финляндию. Результаты не порадовали, а ответы не отличалась разнообразием: оказывается, особого ажиотажа среди украинцев проведение "Евровидения" не вызывает. Причин невысокого спроса на данное мероприятие, по мнению специалистов, несколько. Среди них - все та же нестабильная политическая ситуация в стране, а также увеличение стоимости отдыха в Финляндии в период проведения конкурса.

По словам директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентины Самсоновой, украинцы не горят желанием поехать на "Евровидение". "У нас никакого ажиотажа на данный период нет. Да и специального тура мы не организовывали. В принципе, большого спроса на туры в страну в связи с проведением "Евровидения" не видно", - подчеркнула она.

В свою очередь, специалист компании "Украинский туристический центр" Ирина Мирза считает, что наибольшей сложностью в организации туров на "Евровидение" является необходимость предоплаты за несколько месяцев. "На это время, естественно, повысились, цены. И гарантии нужно было давать, и оплачивать их еще в январе, - отметила И.Мирза. - Специальных туров мы не делали. Спрос, конечно, есть, но я не могу сказать, что очень большой".

В то же время, российские операторы организовывают достаточно много туров на "Евровидение": на первой же минуте поиска в Интернете на глаза попадаются предложения о поездке на два, три и пять дней. При этом за два дня отдыха поклоннику песенного конкурса придется заплатить от 1 тыс. евро. В эту сумму входит перелет, проживание и размещение в зрительном зале во время проведения конкурса. В то же время, средняя стоимость отдыха в Финляндии на три дня в летний период обойдется от 580 евро, включая проживание и перелет.

Конечно, "Евровидение" - не чемпионат мира по футболу. Тем не менее, в России спрос на европейский песенный конкурс явно выше, чем в Украине. Возможно, это действительно объясняется напряженной политической обстановкой в стране: Украина готовится к внеочередным парламентским и, возможно, президентским выборам. А может, "поющей нации" просто жалко средств на зарубежный конкурс? Как бы то ни было, а большого количества украинских болельщиков в Финляндии Верка Сердючка, скорее всего, не увидит.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...