307 погибших бойцов АТО до сих пор не идентифицированы - депутат
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Украине неидентифицированными остаются 307 погибших в Донбассе бойцов АТО. Идентифицировано по ДНК 554 погибших бойца. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Богомолец призвала родственников пропавших без вести в Донбассе сдать анализ ДНК в своем регионе, обратившись в главное управление Нацполиции области.

Образцы своего ДНК могут сдать также лица, проживающие на временно оккупированных территориях, и граждане других государств, которые разыскивают своих родственников, пропавших в зоне АТО.

По информации депутата, сегодня в базе межотраслевой системы ДНК-идентификации хранится более 1,4 тысячи биологических образцов родственников пропавших без вести и 2,1 тысячи биологических образцов фрагментов неопознанных тел, которые, по результатам исследований, принадлежат 861 лицу.

В августе 2017 года глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих.