Адвокаты подсудимых по врадиевскому делу надеются на оправдание

Адвокаты подсудимых по врадиевскому делу надеются на оправдание - Фото
В суде по врадиевскому делу об изнасиловании (фото: nikvesti.com)
21.11.2013, 18:53

Прокуратура требует для подсудимых от 5 до 15 лет заключения, пострадавшая - для всех пожизненного заключения. Адвокаты заявляют о нарушениях в суде

Адвокаты подсудимых по врадиевскому делу об изнасиловании - Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука - утверждают, что приговор Первомайского горкрайсуда суда будет отменен из-за нарушения ряда законов судейской коллегией. Об этом они заявили сегодня во время судебных дебатов, сообщает Укринформ.

"Суд нарушил ряд законов, потому любой его приговор будет отменен в апелляционной инстанции. Во-первых, суд не приобщил к делу определенные материалы, чего делать не имел права. Он также отказал в принудительном приводе свидетелям. Кроме того, с самого начала этот суд не имел права рассматривать именно это дело, ведь оно имело не тот номер, по которым оно было направлено к рассмотрению”, - сказал адвокат Владимир Клименко.

По его мнению, грубо нарушила закон и прокуратура, попросив для подсудимых по 15 лет тюрьмы за покушение на убийство, тогда как максимальный срок по этой статье предусматривает 10 лет.

Первомайский горкрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области 21 ноября завершил судебные дебаты по врадиевскому делу об изнасиловании. На 22 ноября назначено последнее слово подсудимых.

Напомним, прокуратура попросила для главных фигурантов дела - капитана милиции Евгения Дрыжака и старшего лейтенанта Дмитрия Полищука по 15 лет, для таксиста Сергея Рябиненко - 10 лет и для экс-заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского - 5 лет лишения свободы. Пострадавшая же Ирина Крашкова требует пожизненного заключения для всех трех своих обидчиков. Сами подсудимые и их адвокаты требуют полного оправдания.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...