Акция на Майдане против произвола милиции: задержан провокатор

Акция на Майдане против произвола милиции: задержан провокатор - Фото
Фото: Наталья Тарасовская / facebook.com
18.07.2013, 19:39

Во время акции протеста против преступлений милиции был задержан молодой человек, который вел себя неадекватно и показывал собравшимся средний палец

Вечером в четверг, 18 июля, на Майдане Независимости в Киеве более тысячи человек проводят акцию протеста против милицейского произвола.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, часть из них - участники шествия из Врадиевки, которые шли колонной без политических флагов и не были сегодня на акции протеста под зданием МВД, организованной народным депутатом от партии УДАР Сергеем Каплиным.

Акция проводится без политической символики, координаторы несколько раз просили людей, которые приходили с портретами Юлии Тимошенко и флагами Батькивщины убрать их или покинуть акцию.

На Майдане нет никого из народных депутатов и политиков. К собравшимся обращаются граждане, которые пострадали от незаконных действий сотрудников милиции. Они рассказывают свои истории и призывают власть наказать виновных.

В то же время к людям пришли представители Министерства внутренних дел, которые, по поручению министра Виталия Захарченко, прямо на Майдане организовали прием граждан и каждый желающий может оставить заявление для министра.

Однако среди самих участников акции нет единой позиции относительно такой приемной - часть активистов призывает людей не оставлять заявлений, поскольку в будущем они могут быть использованы для репрессий подписавшихся.

Многие из участников акции говорят, что намерены оставаться здесь на ночь. Тем не менее в заявке на проведение акции не было заявлено об установке палаток, потому единого решение пока нет.

Также во время акции произошел инцидент, когда правоохранителям пришлось задержать провокатора, который, по мнению некоторых очевидцев, был под воздействием наркотиков. Молодой человек показывал средний палец собравшимся на площади, а когда его попытались отвести в сторону начал сопротивляться, после попытался убежать. Подбежавшие правоохранители поспешно отправили его в свой автомобиль.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...