Алия аль-Махди не добралась до Парижа из-за спецслужб ЕС, - FEMEN

Алия аль-Махди не добралась до Парижа из-за спецслужб ЕС, - FEMEN - Фото
Фото: femen.org
15.12.2012, 18:48

FEMEN требует от руководства Европейского Союза расследовать инцидент с египетской активисткой Алией аль-Махди

В субботу, 15 декабря, египетская антиисламистская активистка Алия аль-Махди не смогла принять участие в акции движения FEMEN в Париже из-за невозможности вылететь из аэропорта Стокгольма. 

В пресс-службе FEMEN заявляют, что "европейские спецслужбы остановили известную антиисламистскую активистку Алию аль-Махди в аэропорту по пути в Париж на акцию FEMEN". Махди планировала провести совместную с FEMEN акцию возле посольства Египта во Франции против принятия исламистской конституции президента Мохаммеда Мурси.

"Сегодня в 5 утра, при прохождении Алией регистрации, сотрудники аэропорта объявили ей, что ее билет аннулирован авиакомпанией Lufthansa... Сочтя данный инцидент техническим казусом Алия купила второй авиабилет в Париж у авиакомпании Scandinavian Airlines. Благополучно пройдя регистрацию, таможенный и паспортный контроль, Алия была остановлена сотрудниками аэропорта перед самой посадкой в самолет: ей приказали забрать свои вещи из багажного отделения и выдворили из здания аэропорта", - отмечается в сообщении движения.

В FEMEN подчеркивают, что единственным аргументом работников аэропорта была "покупка билетов Алии третьим лицом".

"В обед, вместо запланированной акции под посольством Египта в Париже, FEMEN провели пресс-конференцию, посвященную данному инциденту, трактовав изоляцию египетской активистки как грубейшее нарушение прав человека в Европе. Сама пресс-конференция проходила в режиме тотального оцепления активисток FEMEN парижской полицией, которые вытеснили девушек с территории, прилегающей к зданию египетского посольства", - подчеркивают в пресс-службе движения.

FEMEN требует от руководства Европейского Союза провести расследование по факту "грубого препятствования правозащитной деятельности известной активистки и блогера Альи аль-Махди".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...