Апелляционный суд признал Павличенко виновными в убийстве судьи

01.08.2013, 14:35
Апелляционный суд признал Павличенко виновными в убийстве судьи - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Дмитрия и Сергея Павличенко и признал их виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Дмитрий Павличенко осужден пожизненно, а его сын - на 13 лет лишения свободы.

В своем заключительном слове Дмитрий Павлчиенко заявил, что своей вины не признает. По его словам, называя мотивом преступления месть Зубкову за его приговор, суд забыл, что убитый принимал многочисленные решения против строительных компаний с миллиардными капиталами. "У меня не было никакой причины убивать Зубкова, ведь от этого я не получил никакой материальной пользы и получить не мог", - сказал он. Также подсудимый отметил, что его квартиру после ареста обыскивали больше часа без понятых и свидетелей. При обыске им якобы подбросили ложные доказательства вины, а также похитили из квартиры ценные вещи.

Сергей Павличенко от заключительного слова отказался.

Напомним, осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина