UA

По делу о побоище в Одессе арестованы 16 человек

15.05.2014, 17:43
По делу о побоище в Одессе арестованы 16 человек - Фото
Столкновения в Одессе 2 мая (фото - zn.ua)

На сегодняшний день по делу о беспорядках 2 мая в Одессе арестованы 16 человек. Об этом заявил в четверг, 15 мая, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук. "Арестованы 16 человек. Кроме того, есть информация о еще 12 людях, непосредственно причастных к трагедии. Их местонахождение нам не известно", - сказал Катеринчук.

Он добавил, что среди арестованных есть люди с обеих противоборствующих сторон. Имен задержанных Катеринчук не назвал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.

По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек. 

4 мая ГУ МВД Одесской области, которое на тот момент возглавлял исполняющий обязанности Дмитрий Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 задержанных участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии.

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи был взят под домашний арест и сотрудничал со следствием. Но 7 мая стало известно, что Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, сейчас он объявлен в розыск.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости