Бабкин и Gorillaz. Патрульная полиция советует плейлист для безопасного вождения
Концерт Gorillaz (Фото: Wael Hamzeh/EPA)

Патрульная полиция сделала подборку музыкальных композиций, которые, по их мнению, помогут водителям соблюдать правила дорожного движения на подсознательном уровне. Плейлист для безопасного вождения находится в открытом доступе, прослушать его и добавить в свою библиотеку по ссылке.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Согласно исследованиям International Journal of Environmental Research and Public Health, музыка, темп которой не превышает 100 ударов в минуту, положительно влияет на стиль вождения. По словам исследователей, водители, которые слушают такую музыку за рулем, чаще придерживаются низкой скорости и реже выполняют опасные маневры.
Патрульная полиция регулярно оформляет штрафы, но еще важнее предотвращать нарушения. Поэтому, если музыка может положительно повлиять на ситуацию, на дорогах, почему бы этим не воспользоваться, отмечает первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.
Всего в плейлист вошло 40 треков, среди них есть Gorillaz, Onuka, Jungle, Сергей Бабкин, Бумбокс, Один в каноэ, Tyler The Creator и другие.

Читайте также: Spotify запустился в Украине с плейлистами специально для украинцев