Боевики подкупают жителей Песок в обмен на псевдопаспорта - ИС

Боевики подкупают жителей Песок в обмен на псевдопаспорта  - ИС - Фото
Пески Донецкой области (фото - flickr.com/photos/osce_smmu)
27.04.2018, 15:01

По данным военных экспертов, террористы обещают местным жителям взамен на фейковые документы якобы предоставление финпомощи из РФ

По оперативной информации группы Информационное сопротивление, по приказу главаря террористической организации ДНР Александра Захарченко состоялась встреча боевиков с местными жителями населенного пункта Пески (подконрольная Украине территория, - ред). Об этом говорится в сводке ИС.

"От оккупационной администрации во встрече приняли участие "и.о. председателя совета министров ДНР, начальник управления внутренней и внешней политики ДНР" Трапезников, "заместитель начальника управления внутренней и внешней политики ДНР" Король, "и.о. главы администрации Ясиноватой» Моргун", - отмечается в сообщении.

По данным военных экспертов, темой встречи стала попытка заставить местных жителей Пески получить так называемые паспорта ДНР под тем предлогом, что им в результате будет предоставлена финансовая помощь из РФ.

"Также была обещана помощь в организации исков в международные судебные инстанции к Украине для получения компенсации за жилье, разрушенное в результате боевых действий", - говорится в сообщении.

7 марта 2018 года сообщалось, что во временно неподконтрольном правительству Луганске боевики заставляют получать псевдопаспорта террористической организации ЛНР (она же - оккупационная администрация РФ) при покупке квартир или домов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...