Большинство украинцев за прошедший год давали взятки - соцопрос

13.10.2015, 13:29
Большинство украинцев за прошедший год давали взятки - соцопрос - Фото
Фото: news.rufox.ru

По результатам опроса, около 40% респондентов сообщили, что за последние 12 месяцев у них был опыт коррупции

Большинство украинцев за прошедший год давали взятки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международной фундацией избирательных систем IFES, который представил сегодня на пресс-конференции директор по мониторингу, оценке и исследованию общественного мнения Ракеш Шарма, передает корреспондент ЛІГА.net.

Таким образом, 40% респондентов сообщили, что за последние 12 месяцев у них был опыт коррупции. Наибольшее количество респондентов признались, что давали взятки на приеме у врача (32%). Сверх установленного тарифа платили 9%, взятки в школе давали 8% опрошенных.

Как свидетельствуют результаты опроса, 8% сталкивались с требованием дать взятку на работе, и около 4% сталкивались с взятками в судах.

По мнению 53% опрошенных, коррупция является одной из наибольших проблем в стране. 56% респондентов наибольшей проблемой считают высокие цены и инфляцию, 70% - войну в Донбассе.

Кроме того, 56% респондентов считают, что страна развивается в неправильном направлении. По результатам опроса в июне 2015 года, таких было 61%. Количество тех, кто считает, что страна развивается в правильном направлении, с июня не изменилось (20%).

Исследование было проведено с 12 по 26 сентября 2015 года. Опрошено 1558 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Погрешность плюс-минус 2,5%. Полевая работа и обработка данных проведена Киевским международным институтом социологии.

Читайте также: 46% украинцев хотят закрыть границу для РФ и ввести визы - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев