Большому Барьерному рифу больше не грозит уничтожение - ЮНЕСКО

Большому Барьерному рифу больше не грозит уничтожение - ЮНЕСКО - Фото
40e4a59412f3e3c0d26b33089bf6c491.jpg
06.07.2017, 09:46

Правительство Австралии должно сосредоточиться на защите уникального объекта природы, а не на "развешивании ярлыков", считают экологи

В ЮНЕСКО заявили, что Большому Барьерному рифу не угрожает уничтожение. Об этом сообщает Australian Associated Press. 

"Мы получили мощное подтверждение того, что наш план Риф-2050, направленный на повышение устойчивости рифа, работает", - сказал министр окружающей среды и энергетики Джош Фрайденберг на заседании комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Он добавил, что большинство членов комитета проголосовали за одобрение плана федерального правительства Риф-2050, в котором речь идет о мерах, направленных на защиту экосистемы.

Фрайденберг назвал такое решение "большой победой для Австралии". "Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы это великое чудо мира оставалось жизнеспособным и здоровым для будущих поколений", - сказал он.

"Федеральное правительство должно сосредоточиться на защите рифа, а не на развешивании ярлыков", - считает профессор Уилл Стеффен, представитель Совета по вопросам климата.

Читайте также: Большой Барьерный риф белеет из-за потеплення - ученые

30 мая 2016 года сообщалось, что, по меньшей мере, 35% кораллов в северной и центральной частях Большого Барьерного рифа у побережья Австралии уничтожены в результате так называемого отбеливания.

Большой Барьерный риф - крупнейший в мире коралловый риф, который тянется вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км и занимает площадь около 345 тысяч квадратных километров. Гряда насчитывает более 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. ББР является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами - его можно увидеть из космоса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...