UA

Черные дыры могут быть воротами в другие вселенные - Хокинг

26.08.2015, 13:04
Черные дыры могут быть воротами в другие вселенные - Хокинг - Фото
Черная дыра (фото - ЕКA)

На публичной лекции в стокгольмском университете KTH (Королевский технологический институт - один из крупнейших технических ВУЗов Скандинавии, - Ред.) Стивен Хокинг рассказал слушателям о своей новой теории возврата информации из черной дыры, сообщает The Guardian.

Новая теория Хокинга объясняет вопрос о том, куда девается материя (информация), попавшая в черную дыру - место, где гравитация сжимает ее до точки, в которой обычные законы физики не работают. По словам физика, утверждение, будто такая информация исчезает навсегда, неверно: она либо запечатлевается на границе черной дыры в виде своеобразной "голограммы", либо попадает в альтернативную вселенную.

Ученый уточнил, что потенциально, для сообщения с другой вселенной, черная дыра должна вращаться и быть больших размеров, а также то, что попасть обратно в нашу вселенную тем же путем информация уже не может. "Если у вас возникает ощущение, будто вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Из нее есть выход", - пошутил Хокинг.

СПРАВКА

Черная дыра -  область в пространстве-времени, гравитационное поле которой настолько велико, что его не могут покинуть даже кванты света, движущиеся на предельной скорости.

Ранее сообщалось, что после 26 лет "молчания" в нашей галактике проснулась черная дыра-монстр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости