Чиновника Госказначейства разоблачили на взятке 55 тысяч гривень

26.02.2016, 23:25
Чиновника Госказначейства разоблачили на взятке 55 тысяч гривень - Фото
Фото: npu.gov.ua

Чиновник требовал от фирмы 55 тысяч гривень за отказ от подачи иска о возврате государству пени

Правоохранители в Киеве задержали во время получения взятки главного специалиста Главного управления Государственной казначейской службы в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что чиновник требовал взятку за неподачу иска против общества с ограниченной ответственностью о возврате на казначейские счета пени в сумме свыше 110 тысяч гривень.

Условия "сотрудничества" чиновник обсуждал с заявителем во время обеденного перерыва в ресторане в центре Киева. Свои услуги он оценил в половину исковой суммы - 55 тысяч гривень. У специалиста Госказначейства изъяли 55 тысяч гривень, мобильный телефон и материалы административного дела по упомянутому иску.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, 24 февраля в Киеве на крупной взятке задержали арбитражного управляющего, требовавшего вознаграждение за передачу в собственность имущества обанкротившегося предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь