UA

Дело Немцова: все обвиняемые отказались от признаний - СМИ

28.09.2015, 10:00
Дело Немцова: все обвиняемые отказались от признаний - СМИ - Фото
Шадид Губашев (фото: ЕРА)
Арестованный по обвинению в соучастии в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Шадид Губашев на допросе отказался от своих признательных показаний. Такие данные приводит российское издание Росбалт со ссылкой на свой источник в силовых органах.

"Шадид Губашев в минувший четверг под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, они якобы были получены путем обмана и давления", - сообщили в органах.

В частности, как рассказал источник, знакомый с ситуацией, до этого именно на Губашева делали "большую ставку" сотрудники Следкома РФ, так как он оставался фактически единственным фигурантом, чьи показания были на руках у следствия.

По версии Губашева, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми - Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым - выйдет на свободу.

В результате Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Ранее от признательных показаний отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев. Таким образом, в деле об убийстве Немцова не осталось обвиняемых, которые признавали бы свою вину.

19 августа дочь Немцова Жанна обжаловала в суде отказ СК РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

23 сентября обвиняемый в пособничестве в убийстве Немцова Хамзат Бахаев отклонил предложение о досудебном соглашении со следствием, в рамках которого он должен был дать показания на подельников в обмен на переквалификацию обвинения на "укрывательство преступления".

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в непосредственной близости от Кремля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что в Донбассе на стороне террористов воюют российские войска. Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Читайте также: В России хотят признать мотивом убийства Немцова "личную месть"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости