Дело о беспорядках в Одессе: Дом профсоюзов признан вещдоком

24.05.2014, 05:00
Дело о беспорядках в Одессе: Дом профсоюзов признан вещдоком - Фото
Беспорядки и пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая (фото - odessa-life.od.ua)

По решению суда на административное здание наложен арест и ограничен к нему доступ

В Одессе следствие в деле о массовых беспорядках признало Дом профсоюзов вещественным доказательством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

"Следователь, ведущий расследование по трагическим событиям 2 мая в Одессе, признал вещественным доказательством здание профсоюзов на Куликовом поле. Учитывая вышесказанное и с целью предотвращения наступления последствий, которые могут помешать уголовному производству, а именно уничтожения вещественных доказательств, следователь ходатайствовал о наложении ареста на административное здание Дома профсоюзов в части запрета его использования, за исключением его сотрудников", - сообщил он.

По словам Катеринчука, Приморский районный суд Одессы данное ходатайство удовлетворил. "С целью обеспечения выполнения решения суда, возводятся оградительные сооружения для недопущения несанкционированного доступа внутрь здания. Милицией в свою очередь организована охрана указанного здания и патрулирование прилегающей территории, а также контрольно-пропускной режим, целью которого является допуск в административное помещение исключительно работников профсоюзов", - написал начальник областного главка милиции.

Катеринчук обратился к одесситам и гостям города "с пониманием отнестись к предпринимаемым органами государственной власти мерам". "Заверяем, они направлены исключительно на максимально быстрое и объективное расследование причин этой страшной трагедии", - резюмировал он.

1.jpg

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.

По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 48 человек.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих