Дело Павличенко: суд назначил экспертизу ключевого доказательства

Дело Павличенко: суд назначил экспертизу ключевого доказательства - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
06.02.2013, 13:21

В заседании объявили перерыв до 12 марта, чтобы получить результаты экспертизы

Судья Апелляционного суда по делу Павличенко назначил экспертизу, которая должна изучить принадлежность почерка лицу, писавшему записку с адресом убитого судьи Сергея Зубкова. Об этом сообщает ТВі.

Во время сегодняшнего допроса у Дмитрия Павличенко спросили, откуда в квартире, где они жили с семьей, взялся лист бумаги А4, на котором написан адрес Зубкова - Голосеевская, 13. Этот лист - одно из ключевых доказательств по делу.

Павличенко-старший ответил, что ему неизвестно, откуда взялся этот листок, он считает, что этого листа в доме на самом деле не было. Судья назначил экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть подлинность почерка.

В заседании объявили перерыв до 12 марта, чтобы получить результаты экспертизы.

Ранее суд завершил допрос Дмитрия Павличенко, который отказывался отвечать на вопросы на позапрошлом заседании. Павличенко-старший настаивает, что доказательства вины ему могли подбросить в ходе задержания и обыска и продолжает заявлять о своей невиновности.

Сергей Павличенко в суде заявил, что его заставили подписать признание в соучастии убийства путем угроз ему и членам его семьи. Кроме того, Павличенко-младший рассказал на допросе, что в день убийства судьи Сергея Зубкова, его семья отмечала годовщину родителей, а затем они с отцом поехали к дедушке. Там он и был арестован через пять дней после убийства судьи.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...