Дело по Сандею Аделадже и Кингз-Кэпитал направлено в суд

19.07.2013, 13:56
Дело по Сандею Аделадже и Кингз-Кэпитал направлено в суд - Фото
Сандей Аделаджа

Досудебное расследование по резонансной финансовой афере завершено. Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 13 человек

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование в уголовном производстве в отношении старшего пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи и 12-ти других фигурантов резонансного дела Кингз-Кэпитал. Генеральная прокуратура Украины направила в суд материалы дела и  обвинительный акт в отношении 13 человек, подозреваемых в завладении денежными средствами в особо крупных размерах. Сумма ущерба, нанесенного пострадавшим от аферы, составила более 141 млн. грн., сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"С целью обеспечения возмещения убытков досудебным следствием наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 157 млн. гривен", - сообщили в МВД.

"Установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года с использованием юридических лиц JC & AA Kings Capital Limited, ЧП Кингз-Кэпитал, ООО Кингз-Кэпитал, юридического союза Тринадцатая зарплата, ВОО Духовность и благополучие и кредитного союза Бизнеспартнерство путем обмана завладели средствами почти 3500 граждан на общую сумму более 140 млн. грн.", - отметил представитель ГПУ Юрий Шеремет.

По его словам, наказание за инкриминируемые преступления предусматривает тюремное заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества. "Сейчас обвинительный акт и материалы уголовного судопроизводства, насчитывающие более 1,5 тыс. томов, переданы на рассмотрение в Днепровский районный суд г. Киева", - резюмировал Шеремет.

Напомним, Сандей Аделаджа с 2012 года находится под подпиской о невыезде. Ему запретили покидать Украину до окончания досудебного следствия. Судебное разбирательство по делу Кингз Кэпитал продолжается в Днепровском райсуде. Аделаджа утверждает, что по делу организации Кингз Кэпитал, которая якобы им курировалась, его оклеветали. По данным МВД, представители этой компании в течение 2006-2008 гг. путем мошенничества завладели 141 млн. грн. доверчивых украинцев, желающих сделать выгодные капиталовложения. 

Досье на Сандея Аделаджу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!